Конкурс, посвященный ветеранам республики «АСТАНА – новая столица века» 

Центральный совет РОО «Организация ветеранов» объявляет конкурс на произведения, собирающие яркие мысли политических и общественных деятелей, также ветеранов труда, трудившихся в годы Независимости и являющихся свидетелями становления и процветания Астаны под названием «АСТАНА – новая столица века», посвященного 20-летию Астаны.

Материалы конкурса просим отправлять по данной электронной почте elordaga20@mail.ru с пометкой «НА КОНКУРС» или на флеш-карте и CD- диске с 10 марта до 10 мая 2018 года по следующему адресу: улица Бейбитшилик -11, пресс службы  аппарата Центрального совета РОО «Организация ветеранов»,  для связи: 55-64-88, 55-69-70.

Работы, направленные после 10 мая 2018 года не принимаются.

Работы конкурса не рецензируются и не возвращаются.

ПОЛОЖЕНИЕ

республиканского конкурса «АСТАНА – новая столица века» 

  1. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

1.1. Настоящее Положение определяет статус, цели и задачи конкурса, правила и сроки его проведения, условия участия в конкурсе и подведение его итогов и церемонии награждения.

1.2. Конкурс проводится в соответствии с планом Центрального совета РОО «Совет ветеранов», срок проведения 1 марта – 31 апреля 2018 года.

1.3. Конкурс посвящен государственным, общественным деятелям и ветеранам труда, служившим в государственных органах страны с периода становления молодого независимого государства 1991- 2017 г.г.

1.4. Конкурс проводится на двух языках: на государственном и русском языках.

1.5. Материалы конкурса просим отправлять по данной электронной почте elordaga20@mail.ru с пометкой «НА КОНКУРС» или на флеш-карте и CD- диске с 10 марта до 10 мая 2018 года по следующему адресу: улица Бейбитшилик -11, пресс службы  аппарата Центрального совета РОО «Организация ветеранов»,  для связи: 55-64-88, 55-69-70.

Работы, направленные после 10 мая 2018 года не принимаются.

Работы конкурса не рецензируются и не возвращаются.

Организаторы конкурса

– Организатор конкурса – Центральный совет Республиканского общественного объединения «Организация ветеранов». Объявляет конкурс на произведения, показывающие яркую личность политических и общественных деятелей, трудившихся в годы Независимости и являющихся свидетелями становления и процветания Астаны под названием«АСТАНА – новая столица века» , посвященного 20-летию Астаны.

Цель конкурса:

– Описать жизненный путь старшего поколения, достижения Независимого Казахстана, также событий, полных трудностей и интересных ситуаций со дня его основания до настоящего времени;

–  Пробудить патриотические чувства молодежи через пример жизненного пути старшего поколения. Прививать уважение к старшим, выносливость, почитания нации, чуство гордости за мужество старшего поколения;

– Приводить примеры из жизненного опыта старшего поколения за годы Независимости и указывать направление молодежи, молодым специалистам, молодым семьям;

– Вложить свой вклад в воспитание современного разностороннего будущего поколения, знающегои уважающего свою нацию, свою культуру в пути духовного обновления.

Задачи конкурса:

– Труд ветеранов, вложивших свой вклад в развитие и благоустройство Астаны, в его успехи в различных сферах, должны быть актуальными.

–  Должны отражать основательные мнения об Астане, призывающие к единству и сплоченности.

–  На конкурс принимаются произведения в виде эссе, новеллы, статьи и стихотворений, песни.

–  По итогам конкурса 20 произведений, признанных самыми лучшими, в сборник «АСТАНА – новая столица века» .

  1. Жюри конкурса и организационный комитет

Организационный комитет определяет концепцию конкурса, правила его проведения и утверждает состав жюри. Готовит правила о проведении конкурса и текущие документы. Также организует этапы конкурса , его оценивание и анализ.

  1. НАГРАЖДЕНИЕ

Жюри, оценивая качество, содержание и оформление сданных работ, их творческий и профессиональный уровень, осуществляет контроль за значительностью и последовательностью основной идеи работы.

Решение жюри вносится в протокол и утверждается подписью председателя и секретаря Организационного комитета.

Победители определяются по решению жюри в соответствии с вышеуказанными требованиями.

20 произведений, признанных самыми лучшими по итогам конкурса, выпускаются в сборнике «АСТАНА – новая столица века» .

Победители конкурса награждаются дипломами. Также, участники конкурса по решению конкурсной комиссии поощряются премии и Благодарственными письмами  по номинациям «Ветеран -новатор», «Лучшее произведение» , «Вклад духовную модернизацию»

 

Центральный совет РОО «Организация ветеранов»

 

(35)